Macarrão à bolonhesa: aprenda como preparar e faça no fim de semana!
O macarrão à bolonhesa é uma refeição deliciosa e prática, perfeita para qualquer ocasião. Com molho de carne e tomate, é uma combinação irresistível de sabores
Preparo
40min
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Ingredientes
- 400g de macarrão (da sua preferência)
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates grandes picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare o molho bolonhesa.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3 Junte a carne moída e frite até que ela perca a cor vermelha, mexendo para soltar os pedaços grandes.
- 4 Adicione os tomates picados e o extrato de tomate. Misture bem e adicione a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5 Deixe o molho cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique espesso e saboroso.
- 6 Escorra o macarrão e misture com o molho bolonhesa. Sirva com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.