Macarrão à carbonara fácil

Aprenda a fazer a clássica receita de macarrão à carbonara, uma deliciosa e simples combinação de sabores.

Reprodução/Freepik - Imagem ilustrativa de macarrão à carbonara fácil
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de macarrão à carbonara fácil
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Bacon picado conforme preferência
  • Queijo ralado conforme preferência
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Massa de sua preferência (espaguete, fusilli, etc.)
  • Opcional: creme de leite para adicionar um toque diferenciado à receita

Passo a passo

  1. 1 Doure o bacon completamente até que fique crocante.
  2. 2 Cozinhe o macarrão em água salgada.
  3. 3 Em uma travessa onde será servido o macarrão, bata os ovos vigorosamente com um garfo.
  4. 4 Tempere os ovos com sal e pimenta a gosto e adicione o queijo ralado, conforme sua preferência.
  5. 5 Quando o macarrão estiver pronto, escorra e despeje-o (ainda bem quente) sobre a mistura de ovos, misturando bem.
  6. 6 A temperatura do macarrão cozinha os ovos gradualmente.
  7. 7 Disponha o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria