Macarrão à Carbonara: Receita perfeita pronta em 20 minutos!

A carbonara é um prato italiano delicioso e simples de preparar. Com poucos ingredientes, você pode ter uma refeição saborosa em casa com essa receita

Author Avatar
em 07/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de macarrão à carbonara fácil
Tempo de preparo Preparo 20m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300g de macarrão espaguete ou similar
  • 150g de bacon picado em cubos
  • 4 ovos grandes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  • 3Em uma tigela grande, bata os ovos com o queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 4Adicione o macarrão quente e escorrido à mistura de ovos e queijo. Misture rapidamente com um garfo para que o calor do macarrão cozinhe os ovos, formando um molho cremoso.
  • 5Adicione o bacon frito por cima e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria