Macarrão à Cavalo: Receita Completa com Molho de Carne e Ovo

O Macarrão à Cavalo é um prato irresistível com carne moída, molho de tomate e ovos cozidos ou fritos. Fácil de fazer, gratinado com queijo e cheio de sabor!

Author Avatar
em 14/02/2025 Sabor da Gente
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250 g de macarrão (espaguete)
  • 4 ovos cozidos ou fritos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de manteiga (para refogar)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 200 g de muçarela
  • 500 g de carne moída
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal e temperos a gosto
  • 3 sachês de molho de tomate

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2 Adicione a carne moída, tempere com sal e temperos a gosto, e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • 3 Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve.
  • 4 Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
  • 5 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue um pouco de alho. Adicione o molho de tomate e, assim que ferver, misture o macarrão cozido.
  • 6 Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo, adicione metade do macarrão e cubra com carne moída e rodelas de ovos.
  • 7 Acrescente o restante do macarrão, cubra com muçarela, mais rodelas de ovos e polvilhe queijo ralado.
  • 8 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
  • 9 Sirva quente e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria