Macarrão à Cavalo: Receita Completa com Molho de Carne e Ovo
O Macarrão à Cavalo é um prato irresistível com carne moída, molho de tomate e ovos cozidos ou fritos. Fácil de fazer, gratinado com queijo e cheio de sabor!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250 g de macarrão (espaguete)
- 4 ovos cozidos ou fritos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de manteiga (para refogar)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 200 g de muçarela
- 500 g de carne moída
- Queijo ralado a gosto
- Sal e temperos a gosto
- 3 sachês de molho de tomate
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2 Adicione a carne moída, tempere com sal e temperos a gosto, e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 3 Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve.
- 4 Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
- 5 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue um pouco de alho. Adicione o molho de tomate e, assim que ferver, misture o macarrão cozido.
- 6 Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo, adicione metade do macarrão e cubra com carne moída e rodelas de ovos.
- 7 Acrescente o restante do macarrão, cubra com muçarela, mais rodelas de ovos e polvilhe queijo ralado.
- 8 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
- 9 Sirva quente e aproveite!