Macarrão à moda Mediterrâneo
Com este macarrão à moda mediterrânea, você terá uma refeição completa e cheia de sabores frescos que remetem ao estilo de vida saudável e ensolarado dos países mediterrâneos. Aproveite cada garfada deste prato colorido e aromático, que certamente vai agradar a todos à mesa.
Preparo
45min
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Ingredientes
- 300g de macarrão (penne, fusilli, linguine, ou outro de sua preferência)
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
- 1 abobrinha média cortada em cubos pequenos
- 200g de tomates cereja, cortados ao meio
- 100g de azeitonas pretas, sem caroço e cortadas ao meio
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Folhas de orégano fresco a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até que fique al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os ingredientes cortando os pimentões, a abobrinha, os tomates cereja e picando o alho
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça um bom fio de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até perfumar. Acrescente os pimentões cortados e refogue por cerca de 2-3 minutos, até começarem a amolecer.
- 3 Adicione os cubos de abobrinha à frigideira e refogue por mais 3-4 minutos, até ficarem levemente dourados.
- 4 Junte os tomates cereja cortados ao meio e as azeitonas pretas à frigideira. Refogue por mais 1-2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cuidado com o sal, pois as azeitonas já são salgadas.
- 5 Escorra o macarrão cozido e adicione-o diretamente à frigideira com os legumes. Misture bem para que o macarrão absorva os sabores dos vegetais e do azeite.
- 6 Acrescente folhas de manjericão e orégano frescos por cima do macarrão. Regue com um fio de azeite de oliva extravirgem antes de servir.
- 7 Sirvir essa receita com um pouco de quijo parmesão ralado vai fazer toda diferença.