Macarrão à putanesca

Saiba como fazer um delicioso macarrão

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em 10/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: iStock / Macarrão à putanesca
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

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Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de fusili (ou outra massa curta)
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Meia cebola média
  • 1 dente de alho
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de manjericão
  • 1 pitada de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Passo a passo

  • 1 Descasque e pique fino a cebola e o alho, lave e seque as folhas de manjericão, corte as azeitonas e reserve;
  • 2 Leve uma panela ao fogo médio, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal e refogue;
  • 3 Abaixe o fogo, adicione o tomate pelado (com o líquido) e a água. Misture bem para envolver os sabores do refogado;
  • 4 Junte o macarrão, as azeitonas e metade das folhas de manjericão;
  • 5 Tempere com a pimenta calabresa e aumente o fogo para médio. Deixe cozinhar por 5 minutos após começar a ferver;
  • 6 Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para o macarrão não grudar no fundo;
  • 7 Nesse tempo a água vai começar a secar ao mesmo tempo em que o macarrão vai cozinhar e o molho encorpar;
  • 8 Divida o macarrão e o molho em dois pratos e sirva a seguir com as folhas de manjericão restantes e queijo parmesão ralado.

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