Macarrão à putanesca
Saiba como fazer um delicioso macarrão
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Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de fusili (ou outra massa curta)
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- Meia cebola média
- 1 dente de alho
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 ramos de manjericão
- 1 pitada de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta calabresa seca
- Queijo parmesão ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Descasque e pique fino a cebola e o alho, lave e seque as folhas de manjericão, corte as azeitonas e reserve;
- 2 Leve uma panela ao fogo médio, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com o sal e refogue;
- 3 Abaixe o fogo, adicione o tomate pelado (com o líquido) e a água. Misture bem para envolver os sabores do refogado;
- 4 Junte o macarrão, as azeitonas e metade das folhas de manjericão;
- 5 Tempere com a pimenta calabresa e aumente o fogo para médio. Deixe cozinhar por 5 minutos após começar a ferver;
- 6 Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para o macarrão não grudar no fundo;
- 7 Nesse tempo a água vai começar a secar ao mesmo tempo em que o macarrão vai cozinhar e o molho encorpar;
- 8 Divida o macarrão e o molho em dois pratos e sirva a seguir com as folhas de manjericão restantes e queijo parmesão ralado.