Macarrão Alfredo Perfeito: Um Clássico Italiano em Casa!
O macarrão Alfredo é um prato italiano simples e delicioso, que combina a cremosidade do queijo parmesão com a maciez do macarrão. É uma ótima opção para um jantar rápido e saboroso.

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Ingredientes
- 200g de macarrão fettuccine ou tagliatelle
- 50g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de creme de leite fresco (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta do reino moída na hora (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Prepare o molho: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o queijo parmesão e mexa vigorosamente até formar um creme homogêneo.
- 3 Se desejar um molho mais cremoso, adicione o creme de leite e misture bem.
- 4 Misture o macarrão: Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente para envolver todos os fios.
- 5 Tempere: Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 6 Sirva: Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão ralado e pimenta do reino moída na hora.