Macarrão Alho e Óleo Fit: Uma delícia simples e rápida

O macarrão alho e óleo é um clássico da culinária italiana, essa receita traz uma versão mais saudável, perfeito para saborear um prato leve

Author Avatar
em 04/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de macarrão integral (espaguete, talharim ou outro de sua preferência)
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão integral em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente. Cuidado para não queimar o alho.
  • 3 Adicione o macarrão cozido à frigideira com o alho e refogue por alguns segundos para incorporar os sabores. Tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
  • 4 Sirva o macarrão alho e óleo imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria