Macarrão Alho e Óleo: Um Clássico Simples e Delicioso
O macarrão alho e óleo é um prato italiano super fácil de preparar que agrada a todos. Com poucos ingredientes, você consegue um prato saboroso e cheio de aroma.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de macarrão espaguete ou outro tipo de sua preferência
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
- Pimenta dedo-de-moça picada (opcional, para quem gosta de um toque picante)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Prepare o molho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
- 3 Misture o macarrão: Adicione o macarrão cozido à frigideira com o alho e misture bem para envolver todos os fios de macarrão no molho.
- 4 Tempere: Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se desejar, adicione a pimenta dedo-de-moça picada para um toque picante.
- 5 Sirva: Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.