Macarrão ao molho branco: Receita caseira completa e muito fácil
O macarrão ao molho branco é um prato versátil e delicioso, e com essa receita fácil, vai te permitir saborear o macarrão com o molho branco cremoso de casa
Preparo
30m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne ou espaguete
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Junte a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux (mistura de gordura e farinha).
- 4 Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
- 5 Adicione o caldo de galinha, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 6 Misture o macarrão cozido ao molho branco e sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.