Macarrão ao molho branco: Receita caseira completa e muito fácil

O macarrão ao molho branco é um prato versátil e delicioso, e com essa receita fácil, vai te permitir saborear o macarrão com o molho branco cremoso de casa

Author Avatar
em 02/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de macarrão com molho branco
Tempo de preparo Preparo 30m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne ou espaguete
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3Junte a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux (mistura de gordura e farinha).
  • 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos.
  • 5Adicione o caldo de galinha, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  • 6Misture o macarrão cozido ao molho branco e sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria