Macarrão Chop Suey: Receita deliciosa pronta em minutos
O chop suey é um prato versátil e saboroso, com uma combinação deliciosa de carne, legumes e macarrão, ele com certeza vai surpreender
Preparo
30min
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Ingredientes
- 300g de macarrão tipo chow mein ou espaguete fino
- 300g de carne bovina cortada em tiras (filé mignon, alcatra)
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho grande picado
- 1 cenoura grande ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Reserve.
- 3 Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo e refogue o alho e o gengibre por 30 segundos. Adicione a cebola e o pimentão e refogue por mais 2 minutos, ou até amolecerem.
- 4 Adicione a carne e cozinhe até dourar por todos os lados. Junte a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.
- 5 Adicione o molho de soja e o amido de milho dissolvido na água à frigideira. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 6 Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem para envolver todos os ingredientes no molho. Transfira o chop suey para uma travessa e finalize com cebolinha picada.