Macarrão com Atum: Uma Opção Rápida e Saborosa!

O macarrão com atum é um clássico da culinária que agrada a todos os paladares. Rápido de preparar e super versátil, ele pode ser adaptado para diversos gostos e ocasiões.

Author Avatar
em 25/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão com atum
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 300g de macarrão tipo penne ou espaguete
  • 2 latas de atum em água, escorrido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 3 Adicione o tomate pelado picado e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
  • 4 Desfie o atum com um garfo e adicione ao molho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5 Misture o macarrão cozido ao molho de atum. Sirva imediatamente, polvilhado com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria