Macarrão com Brócolis e Ervilha: Experimente essa receita saudável e saborosa
O macarrão com brócolis e ervilha é uma opção rápida, nutritiva e deliciosa para o dia a dia. Confira o passo a passo da receita e se surpreenda com o sabor
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne ou espaguete;
- 1 cabeça de brócolis;
- 1 xícara de ervilhas congeladas;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional).
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, coloque água para ferver com sal. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem;
- 2 Prepare os legumes: Enquanto o macarrão cozinha, lave e pique o brócolis em floretes. Reserve;
- 3 Refogue os temperos: Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
- 4 Adicione os legumes: Acrescente os brócolis e as ervilhas à frigideira e refogue por cerca de 5 minutos, ou até os legumes estarem macios;
- 5 Misture tudo: Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com os legumes. Misture bem para incorporar todos os sabores;
- 6 Tempere e sirva: Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.