Macarrão com Brócolis e Queijo: Faça essa receita rápida e deliciosa
O macarrão com brócolis e queijo é um prato delicioso e nutritivo que agrada a todos. Com algumas adaptações, você pode criar diversas variações dessa receita, explorando diferentes sabores e texturas

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne ou parafuso;
- 1 maço de brócolis;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 litro de leite;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 300g de mussarela picada
- 1/2 lata de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Queijo parmesão ralado para servir.
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão e o brócolis: Cozinhe o macarrão al dente e o brócolis até ficar macio. Escorra e reserve;
- 2 Prepare o molho: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre;
- 3 Adicione o leite: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar;
- 4 Tempere e finalize: Adicione a mussarela picada, o creme de leite e o sal. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo até o queijo derreter;
- 5 Monte o prato: Misture o molho ao macarrão e ao brócolis cozidos. Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado.