Macarrão com camarão ao molho branco
Desfrute de uma deliciosa e cremosa experiência gastronômica com este Macarrão com camarão ao molho branco.
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Ingredientes
- 1kg de macarrão (à sua escolha)
- Água e sal para cozinhar a massa
- 500g de camarão (qualquer variedade, de tamanho médio, se possível)
- 1 cubo de caldo de camarão
- azeite de oliva
- 1 cebola grande fatiada em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 copo americano de leite
- 1 punhado de ervas frescas (coentro e cebolinha)
- 1 caixa de creme de leite
- 4 fatias de queijo provolone cortado em pedaços (mas você pode usar queijo prato ou mussarela)
- 1 pitada de salsa (pode ser das desidratadas que vêm em sachês, são mais práticas)
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare a massa e reserve.
- 2 Leve o camarão à panela com azeite e sele dos dois lados. Não precisa cozinhar completamente, apenas selar
- 3 Aqueça o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola e o alho.
- 4 Refogue por alguns minutos (cerca de 5 minutos). Em seguida, acrescente o copo de leite, o cubo de caldo de camarão e as ervas frescas e deixe ferver.
- 5 Salgue conforme seu gosto.
- 6 Coloque a mistura num liquidificador e bata bem.
- 7 Retorne a mistura batida à panela e leve ao fogo novamente. Adicione o camarão previamente selado e cozinhe por aproximadamente 4 minutos, até que esteja pronto.
- 8 Em seguida, incorpore o queijo e deixe-o derreter. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- 9 Disponha a massa em um refratário, cubra com o molho e salpique a salsa por cima.
- 10 Observação: Você também pode experimentar adicionando leite de coco, extrato de tomate e rodelas de pimentão colorido, o que também proporciona um resultado delicioso.