Macarrão com camarão em 20 minutos
Macarrão com camarão é uma receita prática, deliciosa e ideal para jantares com familiares e amigos. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:
Preparo
20 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Macarrão do tipo de sua preferência
- 100 gramas de camarão
- 1 tomate picado em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 lata de tomate pelado
- 1/2 colher de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve.
- 2 Enquanto o camarão marina, prepare o macarrão em água fervente com sal. A massa deve ficar al dente.
- 3 Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os camarões até que fiquem rosados e cozidos por completo. Retire e reserve.
- 4 Na mesma frigideira, doure o alho, a cebola e deixe refogar bem. Coloque o tomate picado e deixe refogar mais um pouco.
- 5 Em seguida, adicione 1/2 lata de tomate pelado e deixe ferver bem.
- 6 Adicione o açúcar e acerte o sal e a pimenta.
- 7 Misture o macarrão cozido na frigideira com o camarão garantindo que tudo esteja bem incorporado e aquecido.
- 8 Sirva o macarrão com camarão em pratos individuais, polvilhado com salsinha picada para decorar. E sirva o queijo parmesão ralado em um recipiente separado.