Macarrão com carne moída muito fácil
O macarrão com carne moída é um prato que oferece conforto e sabor em uma receita simples e rápida. Ideal para o dia a dia, é uma escolha que agrada a todos e pode ser adaptada de várias maneiras para atender ao seu gosto.
Preparo
35min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de carne moída (patinho ou acém, para um sabor mais suave)
- 250g de macarrão (penne, fusilli, espaguete ou o tipo de sua preferência)
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados ou amassados
- 1 tomate grande, picado
- 1/2 xícara de molho de tomate (opcional, para um sabor mais intenso)
- 1/4 xícara de água (ou caldo de carne)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de chá de orégano seco (ou outras ervas a gosto)
- Sal e pimenta preta a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
- Salsinha picada (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1Em uma panela grande, leve água salgada para ferver. Adicione o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até que estejam macios e dourados. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, quebrando-a com uma colher para que não fique em pedaços grandes.
- 3Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a se desmanchar, criando um molho. Tempere com sal, pimenta, orégano e outros temperos de sua preferência. Se estiver usando molho de tomate, adicione-o agora e misture bem. Se o molho estiver muito espesso, adicione a água ou o caldo de carne para ajustar a consistência.
- 4Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, para que os sabores se misturem bem.
- 5Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem para que o macarrão fique bem coberto com o molho. Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
- 6Sirva o macarrão com carne moída quente, polvilhado com queijo parmesão ralado e decorado com salsinha picada, se desejar.