Macarrão com cheddar e bacon gratinado em pouco minutos

Este macarrão com cheddar e bacon gratinado é perfeito para quem busca uma refeição saborosa e rápida! Cremoso, com o toque crocante do bacon e gratinado no forno, é uma opção prática para um jantar irresistível. Rendimento: 4 porções.

Author Avatar
em 06/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Roxiller / iStock / Macarrão cremoso com cheddar gratinado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300g de macarrão (fusilli ou penne)
  • 1 xícara de queijo cheddar cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Reserve.
  • 3 Aqueça o leite em uma panela e adicione o cheddar cremoso, mexendo até derreter e formar um molho liso.
  • 4 Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5 Misture o macarrão cozido ao molho de cheddar e coloque em uma assadeira.
  • 6 Cubra com o bacon frito e a muçarela ralada.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria