Macarrão com molho branco

Macarrão com molho branco é uma receita simples que você pode personalizar de acordo com seus gostos adicionando ingredientes como bacon, ervilhas, frango desfiado, ou cogumelos.

Author Avatar
em 04/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Mariha-kitchen / iStock / Macarrão com molho branco
Tempo de preparo Preparo 20 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão de sua preferência (massa)
  • Água (massa)
  • 3 colheres de sopa de óleo (massa)
  • 1 caixa de creme de leite (molho)
  • 1 copo de requeijão (molho)
  • 1/2 cebola picada (molho)
  • 2 dentes de alho amassados (molho)
  • 2 colheres de sopa de óleo (molho)
  • Cebolinha e salsinha a gosto (molho)
  • Sal a gosto (molho)

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque água e óleo. Quando começar a ferver, despeje o macarrão.
  • 2Enquanto o macarrão está cozinhando, prepare o molho branco. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  • 3Em seguida, adicione o alho e a cebola e frite até dourar.
  • 4Acrescente o requeijão e espere derreter. Quando estiver derretido, coloque a cebolinha, salsinha e o creme de leite e mexa bem, até ficar homogêneo.
  • 5Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e verifique se o macarrão está cozido.
  • 6Quando o molho estiver pronto e o macarrão cozido, misture o macarrão cozido no molho branco, certificando-se de que tudo esteja bem incorpado.
  • 7Sirva o macarrão com molho branco, polvilhado com queijo parmesão ralado e salsinha picada, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria