Macarrão com molho branco: receita completa
Cremoso e saboroso, é a escolha perfeita para uma refeição rápida que vai te agradar. Ele fica pronto em apenas 30 minutos – rápido, prático e saboroso
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de macarrão (penne, fusilli ou o de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
- 3 Polvilhe a farinha sobre a manteiga e misture bem para formar um roux. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre, até que a mistura fique levemente dourada.
- 4 Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos. Cozinhe até o molho começar a engrossar.
- 5 Adicione o queijo parmesão e mexa até derreter e incorporar ao molho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- 6 Adicione o macarrão cozido ao molho branco e misture bem para que o macarrão fique completamente coberto com o molho.
- 7 Transfira o macarrão para pratos ou uma travessa.
- 8 Decore com salsinha picada, se desejar, e sirva quente.