Macarrão com molho branco: receita completa

Cremoso e saboroso, é a escolha perfeita para uma refeição rápida que vai te agradar. Ele fica pronto em apenas 30 minutos – rápido, prático e saboroso

Author Avatar
em 09/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Bruno martins imagens / iStock / Macarrão fettuccine com molho branco e cheiro verde de enfeite
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de macarrão (penne, fusilli ou o de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
  • 3 Polvilhe a farinha sobre a manteiga e misture bem para formar um roux. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre, até que a mistura fique levemente dourada.
  • 4 Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos. Cozinhe até o molho começar a engrossar.
  • 5 Adicione o queijo parmesão e mexa até derreter e incorporar ao molho. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • 6 Adicione o macarrão cozido ao molho branco e misture bem para que o macarrão fique completamente coberto com o molho.
  • 7 Transfira o macarrão para pratos ou uma travessa.
  • 8 Decore com salsinha picada, se desejar, e sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria