Macarrão com Molho Branco Sem Glúten: Uma Delícia Cremosa e Segura

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para o macarrão: 250g de macarrão sem glúten (penne, fusilli, espaguete, etc.)
- Água fervente
- Sal a gosto
- Para o molho branco: 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz ou amido de milho
- 500ml de leite (integral, desnatado ou vegetal sem glúten)
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, ferva a água com sal.
- 2 Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar "al dente"
- 3 Escorra o macarrão e reserve.
- 4 Prepare o molho branco: Em uma panela média, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo baixo
- 5 Adicione a farinha de arroz ou amido de milho e misture bem com um fouet, cozinhando por 1-2 minutos para eliminar o sabor de farinha crua
- 6 Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com o fouet para evitar grumos
- 7 Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar e ficar cremoso.
- 8 Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- 9 Se desejar, adicione queijo parmesão ralado e misture até derreter
- 10 Misture e sirva: Adicione o macarrão cozido ao molho branco e misture delicadamente para envolver bem.