Macarrão com Molho Branco Sem Glúten: Uma Delícia Cremosa e Segura

iStock - Imagem ilustrativa de penne ao molho branco
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de penne ao molho branco
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Ingredientes

  • Para o macarrão: 250g de macarrão sem glúten (penne, fusilli, espaguete, etc.)
  • Água fervente
  • Sal a gosto
  • Para o molho branco: 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz ou amido de milho
  • 500ml de leite (integral, desnatado ou vegetal sem glúten)
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, ferva a água com sal.
  2. 2 Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar "al dente"
  3. 3 Escorra o macarrão e reserve.
  4. 4 Prepare o molho branco: Em uma panela média, derreta a manteiga ou aqueça o azeite em fogo baixo
  5. 5 Adicione a farinha de arroz ou amido de milho e misture bem com um fouet, cozinhando por 1-2 minutos para eliminar o sabor de farinha crua
  6. 6 Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre com o fouet para evitar grumos
  7. 7 Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar e ficar cremoso.
  8. 8 Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  9. 9 Se desejar, adicione queijo parmesão ralado e misture até derreter
  10. 10 Misture e sirva: Adicione o macarrão cozido ao molho branco e misture delicadamente para envolver bem.

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