Macarrão com queijo fácil
O Macarrão com Queijo Fácil é uma receita clássica que nunca sai de moda. Com uma preparação rápida e ingredientes simples, você pode criar uma refeição reconfortante e deliciosa que agrada a todos.
Preparo
25min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de macarrão (penne, fusilli, ou qualquer outro de sua preferência)
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó (opcional, para um sabor extra)
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 colher de chá de páprica (opcional, para um toque de cor e sabor)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, em água salgada, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, para formar um roux (uma mistura de manteiga e farinha que irá engrossar o molho).
- 3 Gradualmente adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho comece a engrossar.
- 4 Reduza o fogo e adicione o queijo cheddar e parmesão ao molho, mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja cremoso. Se estiver usando, adicione a mostarda em pó e a páprica.
- 5 Adicione o macarrão cozido ao molho de queijo, misturando bem para cobrir todo o macarrão com o molho.
- 6 Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente. Se desejar, decore com um pouco mais de queijo parmesão ralado ou ervas frescas.