Macarrão com queijo fácil

O Macarrão com Queijo Fácil é uma receita clássica que nunca sai de moda. Com uma preparação rápida e ingredientes simples, você pode criar uma refeição reconfortante e deliciosa que agrada a todos.

Author Avatar
em 03/09/2024 Zayra Pereira
Foto: VeselovaElena / iStock / Imagem ilustrativa de macarrão com queijo servido em uma tigela azul
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de macarrão (penne, fusilli, ou qualquer outro de sua preferência)
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de mostarda em pó (opcional, para um sabor extra)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 colher de chá de páprica (opcional, para um toque de cor e sabor)

Passo a passo

  • 1Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, em água salgada, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  • 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, para formar um roux (uma mistura de manteiga e farinha que irá engrossar o molho).
  • 3Gradualmente adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho comece a engrossar.
  • 4Reduza o fogo e adicione o queijo cheddar e parmesão ao molho, mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja cremoso. Se estiver usando, adicione a mostarda em pó e a páprica.
  • 5Adicione o macarrão cozido ao molho de queijo, misturando bem para cobrir todo o macarrão com o molho.
  • 6Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente. Se desejar, decore com um pouco mais de queijo parmesão ralado ou ervas frescas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria