Macarrão com Queijo Fit e Molho Branco: Uma Delícia Leve e Saborosa
Desfrute deste macarrão com queijo fit e molho branco e surpreenda-se com o sabor e a leveza desta receita!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Macarrão: 300g de macarrão integral (ou de sua preferência); Água e sal para cozinhar o macarrão
- Molho Branco Fit: 1 colher de sopa de azeite extra virgem 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 xícara de leite vegetal (amêndoa, castanha, aveia) ½ xícara de queijo cottage ¼ xícara de amido de milho Noz-moscada ralada a gosto Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo Fit: 1 xícara de queijo muçarela light ralado ½ xícara de queijo cottage
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar "al dente". Escorra e reserve.
- 2 Prepare o molho branco: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. No liquidificador, bata o leite vegetal, o queijo cottage e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 3 Despeje a mistura na panela com a cebola e o alho refogados. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar e ficar cremoso.
- 4 Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- 5 Monte o macarrão: Adicione o macarrão cozido ao molho branco fit e misture bem. Acrescente o queijo muçarela light ralado e o queijo cottage, misturando até derreter e incorporar ao molho. Sirva quente e finalize com salsinha picada, se desejar.