Macarrão com Sardinha e Molho de Tomate: Uma combinação perfeita de praticidade e sabor

Essa combinação clássica é perfeita para um jantar rápido e prático, ideal para aqueles dias em que a correria do dia a dia não permite muito tempo na cozinha

Author Avatar
em 15/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Macarrão com sardinha e molho de tomate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de macarrão espaguete ou similar;
  • 2 latas de sardinha em óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 lata de tomate pelado picado;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde picado a gosto.

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve;
  • 2 Prepare o molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem;
  • 3 Adicione os outros ingredientes: Acrescente o tomate pelado picado, o molho de tomate, as sardinhas amassadas com um garfo e o caldo das latas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • 4 Cozinhe o molho: Cozinhe o molho em fogo médio por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar e os sabores se misturarem;
  • 5 Misture o macarrão: Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem;
  • 6 Finalize: Salpique cheiro verde picado e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria