Macarrão com tomate cereja
Se você quer ser transportado para Itália através do paladar, precisa fazer esse macarrão com tomate cereja. A receita é muito saborosa e prática, você vai ficar encantado.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de macarrão (espaguete ou outro de sua preferência)
- 2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco (opcional, para decorar)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento e escorra o macarrão.
- 2 Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 3 Coloque os tomates cereja cortados na frigideira. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam macios e começando a soltar suco.
- 4 Adicione o macarrão escorrido à frigideira. Misture bem e, se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para soltar o macarrão.
- 5 Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente manjericão fresco.
- 6 Transfira para um prato e, se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima.