Macarrão Cremoso ao Creme de Leite

O que há de mais reconfortante do que um prato de macarrão cremoso e saboroso? Essa receita prática e deliciosa é perfeita para o dia a dia, agradando a todos os paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar um verdadeiro clássico italiano em sua própria casa.

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em 24/07/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de macarrão com creme de leite. iStock / Imagem ilustrativa de macarrão com creme de leite. iStock
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 500g de macarrão de sua preferência (penne, parafuso, rigatoni)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Ingredientes opcionais: frango desfiado, bacon em cubos, ervas frescas (manjericão, orégano), legumes picados (brócolis, espinafre)

Passo a passo

  • 1Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • 4Acrescente o alho picado e refogue por mais 30 segundos.
  • 5Adicione o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • 6Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar ligeiramente.
  • 7Adicione o macarrão cozido e misture bem para envolver no molho cremoso.
  • 8Retire do fogo e finalize com o queijo parmesão ralado.
  • 9Sirva imediatamente, acompanhado de salada verde fresca (opcional).

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