Macarrão cremoso com calabresa e queijo

Prepare-se para se deliciar com um prato cremoso e saboroso, feito com ingredientes simples e que combinam perfeitamente. A calabresa defumada confere um toque especial, enquanto o queijo derretido garante a cremosidade perfeita.

Author Avatar
em 19/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 500g de calabresa defumada picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  • 3Junte a calabresa picada e refogue por mais alguns minutos, até dourar.
  • 4Despeje o leite e o creme de leite na panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
  • 5Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto.
  • 6Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem para envolver todos os ingredientes.
  • 7Adicione o queijo mussarela e o queijo parmesão ralados. Misture até os queijos derreterem e o molho ficar cremoso.
  • 8Sirva imediatamente, polvilhado com salsinha picada se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria