Macarrão cremoso com calabresa e queijo
Prepare-se para se deliciar com um prato cremoso e saboroso, feito com ingredientes simples e que combinam perfeitamente. A calabresa defumada confere um toque especial, enquanto o queijo derretido garante a cremosidade perfeita.
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne ou parafuso
- 500g de calabresa defumada picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 3 Junte a calabresa picada e refogue por mais alguns minutos, até dourar.
- 4 Despeje o leite e o creme de leite na panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
- 5 Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto.
- 6 Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- 7 Adicione o queijo mussarela e o queijo parmesão ralados. Misture até os queijos derreterem e o molho ficar cremoso.
- 8 Sirva imediatamente, polvilhado com salsinha picada se desejar.