Macarrão Cremoso com Cogumelos e Parmesão: Uma Explosão de Sabores

Se você é fã de massas e adora um toque sofisticado, o macarrão cremoso com cogumelos e parmesão é a escolha perfeita! Essa receita, rápida e fácil de preparar, te transporta direto para a Itália com seus sabores intensos e texturas harmônicas.

Author Avatar
em 17/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Macarrão cremoso - Freepik / Imagem de Macarrão cremoso - Freepik
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 300g de cogumelos frescos (shitake, paris, portobello)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar "al dente". Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 3 Adicione os cogumelos fatiados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • 4 Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando bem até o molho engrossar.
  • 5 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o molho.
  • 6 Misture bem para envolver o macarrão no molho cremoso. Sirva o macarrão quente, com salsinha picada a gosto e queijo parmesão ralado adicional, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria