Macarrão Cremoso com Cogumelos e Parmesão: Uma Explosão de Sabores
Se você é fã de massas e adora um toque sofisticado, o macarrão cremoso com cogumelos e parmesão é a escolha perfeita! Essa receita, rápida e fácil de preparar, te transporta direto para a Itália com seus sabores intensos e texturas harmônicas.

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Ingredientes
- 300g de cogumelos frescos (shitake, paris, portobello)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar "al dente". Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3 Adicione os cogumelos fatiados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
- 4 Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando bem até o molho engrossar.
- 5 Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira com o molho.
- 6 Misture bem para envolver o macarrão no molho cremoso. Sirva o macarrão quente, com salsinha picada a gosto e queijo parmesão ralado adicional, se desejar.