Macarrão cremoso com creme de batata e calabresa: receita simples, cremosa e irresistível
Aprenda como transformar ingredientes simples em uma receita de macarrão cremoso com batata e calabresa que é perfeita para um almoço ou jantar rápido, saboroso e reconfortante.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 calabresa grande
- 2 batatas inglesa cozida
- 1 colher de manteiga
- 1 pacote de macarrão penne
- 1 meio pote de requeijão
- ½ xicara de água do cozimento da batata
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 1 caixa de creme de leite
- 1 molho de tomate
- temperos e sal a gosto
Passo a passo
- 1 Numa panela funda cozinhe o macarrão e reserve a massa.
- 2 Na mesma panela, coloque a manteiga e a calabresa e deixe dourar e reserve.
- 3 No liquidificador, coloque a batata cozida, a água do cozimento, requeijão, 4 fatias de mussarela, creme de leite e uma colher de calabresa. Liquidifique tudo e reserve também.
- 4 Montagem: Na panela que dourou a calabresa, coloque molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 1 minuto.
- 5 Adicione o macarrão, o purê turbinado de batata, mexa até ferver e finalize com a mussarela com a calabresa por cima. Sirva ainda quente.