Macarrão cremoso com creme de batata e calabresa: receita simples, cremosa e irresistível

Aprenda como transformar ingredientes simples em uma receita de macarrão cremoso com batata e calabresa que é perfeita para um almoço ou jantar rápido, saboroso e reconfortante.

Author Avatar
em 24/04/2025 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa do Macarrão Cremoso
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 calabresa grande
  • 2 batatas inglesa cozida
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pacote de macarrão penne
  • 1 meio pote de requeijão
  • ½ xicara de água do cozimento da batata
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 molho de tomate
  • temperos e sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Numa panela funda cozinhe o macarrão e reserve a massa.
  • 2 Na mesma panela, coloque a manteiga e a calabresa e deixe dourar e reserve.
  • 3 No liquidificador, coloque a batata cozida, a água do cozimento, requeijão, 4 fatias de mussarela, creme de leite e uma colher de calabresa. Liquidifique tudo e reserve também.
  • 4 Montagem: Na panela que dourou a calabresa, coloque molho de tomate e os temperos e deixe ferver por 1 minuto.
  • 5 Adicione o macarrão, o purê turbinado de batata, mexa até ferver e finalize com a mussarela com a calabresa por cima. Sirva ainda quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria