Macarrão cremoso de calabresa: um jantar prático e irresistível
Um prato simples, mas com cara de jantar especial

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão (penne, parafuso ou o que preferir) – 500g
- 1 gomo grande de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, mas delicioso!)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde para finalizar
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a calabresa até começar a ficar crocante.
- 3 Acrescente a cebola e o alho, refogando até murchar.
- 4 Adicione o molho de tomate, o leite e o creme de leite. Mexa bem até formar um molho homogêneo.
- 5 Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por 2 a 3 minutos para o molho engrossar.
- 6 Misture o macarrão já cozido ao molho, envolvendo bem.
- 7 Finalize com queijo ralado e cheiro-verde picado.
- 8 Sirva com uma salada verde e, se quiser deixar ainda mais especial, um vinho tinto suave cai super bem.