Macarrão cremoso de calabresa: um jantar prático e irresistível

Um prato simples, mas com cara de jantar especial

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Foto: Macarrão cremoso - Freepik / Imagem de Macarrão cremoso - Freepik
Tempo de preparo Preparo 25 Min

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (penne, parafuso ou o que preferir) – 500g
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional, mas delicioso!)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2 Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a calabresa até começar a ficar crocante.
  3. 3 Acrescente a cebola e o alho, refogando até murchar.
  4. 4 Adicione o molho de tomate, o leite e o creme de leite. Mexa bem até formar um molho homogêneo.
  5. 5 Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por 2 a 3 minutos para o molho engrossar.
  6. 6 Misture o macarrão já cozido ao molho, envolvendo bem.
  7. 7 Finalize com queijo ralado e cheiro-verde picado.
  8. 8 Sirva com uma salada verde e, se quiser deixar ainda mais especial, um vinho tinto suave cai super bem.

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