Macarrão cremoso na panela de pressão: Receita prática e super deliciosa

O macarrão cremoso na panela de pressão é uma opção rápida e saborosa para o dia a dia, pronto com poucos ingredientes e em pouco tempo!

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em 19/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão
Tempo de preparo Preparo 30m

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Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  • 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e o macarrão. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 3Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos após pegar pressão.
  • 4Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e espere sair toda a pressão. Abra a panela e verifique se o macarrão está cozido al dente. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • 5Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem até derreter e formar um creme.
  • 6Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão adicional se desejar.

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