Macarrão de abobrinha com molho de tomate

O macarrão de abobrinha é uma opção saudável e deliciosa para substituir a massa tradicional em pratos de macarrão. Você também pode adicionar outras verduras, ervas ou queijos à sua massa de abobrinha para dar mais sabor e variedade ao prato.

Author Avatar
em 08/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Macarrão de abobrinha servido em um prato branco raso sob uma mesa azul-clara
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 abobrinhas (massa)
  • 1/2 cebola picada (massa)
  • 1 colher de sopa de azeite (massa)
  • 1 colher de sopa de manteiga (massa)
  • Sal a gosto (massa)
  • 1 lata de tomate pelado (molho)
  • 1 alho amassado (molho)
  • 1/2 cebola picada (molho)
  • 1 colher de sopa de açúcar (molho)
  • 3 colheres de sopa de azeite (molho)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (molho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (molho)

Passo a passo

  • 1Lave bem as abobrinhas e corte as extremidades.
  • 2Use um descascador de legumes ou um cortador de vegetais espiral para cortar as abobrinhas em tiras finas, no formato de espaguete.
  • 3Se as tiras de abobrinha estiverem muito longas, você pode cortá-las em pedaços menores com uma faca para facilitar o manuseio.
  • 4Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
  • 5Adicione a cebola, a abobrinha e tempere com sal. Refogue em fogo baixo por 2-3 minutos ou até que estejam cozidas, mas ainda firmes.
  • 6Uma vez cozidas, transfira a massa de abobrinha para uma peneira para remover qualquer excesso de líquido. Reserve.
  • 7Em um liquidificador, bata o tomate pelado.
  • 8Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o dente de alho e a cebola. Refogue.
  • 9Em seguida, adicione o tomate batido,1 colher de sopa de açúcar, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • 10Mexa bem e quando levantar fervura, acrescente a manteiga.
  • 11Volte a mexer para que a manteiga derreta.
  • 12Misture a massa ao molho e sirva povilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria