Macarrão de abobrinha com molho de tomate
O macarrão de abobrinha é uma opção saudável e deliciosa para substituir a massa tradicional em pratos de macarrão. Você também pode adicionar outras verduras, ervas ou queijos à sua massa de abobrinha para dar mais sabor e variedade ao prato.
Preparo
30 min
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Ingredientes
- 2 abobrinhas (massa)
- 1/2 cebola picada (massa)
- 1 colher de sopa de azeite (massa)
- 1 colher de sopa de manteiga (massa)
- Sal a gosto (massa)
- 1 lata de tomate pelado (molho)
- 1 alho amassado (molho)
- 1/2 cebola picada (molho)
- 1 colher de sopa de açúcar (molho)
- 3 colheres de sopa de azeite (molho)
- 2 colheres de sopa de manteiga (molho)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (molho)
Passo a passo
- 1 Lave bem as abobrinhas e corte as extremidades.
- 2 Use um descascador de legumes ou um cortador de vegetais espiral para cortar as abobrinhas em tiras finas, no formato de espaguete.
- 3 Se as tiras de abobrinha estiverem muito longas, você pode cortá-las em pedaços menores com uma faca para facilitar o manuseio.
- 4 Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
- 5 Adicione a cebola, a abobrinha e tempere com sal. Refogue em fogo baixo por 2-3 minutos ou até que estejam cozidas, mas ainda firmes.
- 6 Uma vez cozidas, transfira a massa de abobrinha para uma peneira para remover qualquer excesso de líquido. Reserve.
- 7 Em um liquidificador, bata o tomate pelado.
- 8 Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o dente de alho e a cebola. Refogue.
- 9 Em seguida, adicione o tomate batido,1 colher de sopa de açúcar, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 10 Mexa bem e quando levantar fervura, acrescente a manteiga.
- 11 Volte a mexer para que a manteiga derreta.
- 12 Misture a massa ao molho e sirva povilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.