Macarrão de forno
Macarrão de forno é uma receita cremosa, ideal para o almoço no dia das mães. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:
Preparo
30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Meio pacote de macarrão de sua preferência
- 1 lata de molho de tomate
- 200 gramas de requeijão de sua preferência
- 1 lata de creme de leite
- 300 gramas de queijo muçarela picado
- 300 gramas de presunto picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve.
- 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
- 4 Em seguida, adicione o molho de tomate, requeijão cremoso, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe aquecer.
- 5 Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite, queijo muçarela e presunto. Misture.
- 6 Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e cubra com o molho.
- 7 Finalize adicionando queijo parmesão ralado a gosto e leve para aquecer no forno por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 8 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- 9 Decore com algumas folhas de manjericão fresco antes de servir, se desejar.