Macarrão de forno

Macarrão de forno é uma receita cremosa, ideal para o almoço no dia das mães. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

Author Avatar
em 04/04/2024 Laysa Andrade
Foto: Angelika Heine / iStock / Caçarola de macarrão no forno sob uma mesa branca
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Meio pacote de macarrão de sua preferência
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 gramas de requeijão de sua preferência
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 gramas de queijo muçarela picado
  • 300 gramas de presunto picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Cozinhe o macarrão em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve.
  • 3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  • 4 Em seguida, adicione o molho de tomate, requeijão cremoso, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe aquecer.
  • 5 Desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite, queijo muçarela e presunto. Misture.
  • 6 Em uma travessa, coloque o macarrão cozido e cubra com o molho.
  • 7 Finalize adicionando queijo parmesão ralado a gosto e leve para aquecer no forno por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • 8 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 9 Decore com algumas folhas de manjericão fresco antes de servir, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria