Macarrão de panela de pressão cremoso com queijo e bacon
Receita rápida de macarrão de panela de pressão com molho cremoso, bacon e queijo. Perfeito para um almoço prático e delicioso.

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Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
- 400g de molho de tomate
- 250g de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de água fria
- 200g de mussarela em pedaços médios
- 200g de presunto em cubos pequenos
- 200g de bacon em cubos pequenos
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho triturados
- Sal a gosto
- Temperos adicionais (opcional): tomilho, pimenta-do-reino
Passo a passo
- 1 Comece cortando a mussarela em pedaços médios para facilitar o derretimento. Corte o presunto e o bacon em cubos pequenos, pique a cebola e triture o alho.
- 2 Em uma panela de pressão, coloque o macarrão, o molho de tomate, a água fria, o sal, a cebola e o alho. Misture bem todos os ingredientes para que o macarrão absorva os temperos durante o cozimento.
- 3 Tampe a panela e leve ao fogo médio. Assim que a panela pegar pressão, cozinhe por 3 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia naturalmente.
- 4 Enquanto espera, frite o bacon em uma frigideira até que esteja bem douradinho, por cerca de 2 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Escorra o excesso de gordura e reserve o bacon.
- 5 Abra a panela de pressão e adicione o presunto, a mussarela e o bacon ao macarrão. Acrescente o creme de leite e misture cuidadosamente para que os ingredientes se incorporem bem, sem quebrar a massa.
- 6 Volte a panela ao fogo baixo e misture por cerca de 1 minuto, até o queijo derreter e o macarrão ficar bem cremoso. Se necessário, ajuste o sal. Sirva em seguida.