Macarrão de panela de pressão sem creme de leite: fica pronto rapidinho e é uma delícia!
Está com pressa? Faça essa receita, que é sucesso! Ela é ideal para uma refeição em pouco tempo, afinal, fica pronta em apenas 20 minutos
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300 g de macarrão (penne, fusilli ou parafuso)
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1 lata de molho de tomate (340 g)
- 2 xícaras de caldo de galinha (ou água)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de sopa de azeite
- Queijo ralado a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Aqueça a panela de pressão com o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 2 Coloque os cubos de frango na panela e cozinhe até que estejam bem dourados por todos os lados.
- 3 Adicione a cenoura, o pimentão e o tomate. Refogue por alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.
- 4 Junte o molho de tomate, o caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Mexa bem para combinar.
- 5 Coloque o macarrão na panela, misturando para que ele fique bem distribuído no molho.
- 6 Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por 5 minutos após o início da pressão. Em seguida, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7 Abra a panela com cuidado. Mexa o macarrão para soltar qualquer grumo e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente, com queijo ralado se desejar.