Macarrão de Travessa; receita fácil para se apaixonar na primeira mordida
Esse macarrão de travessa é uma refeição completa que combina sabor, praticidade e versatilidade. É perfeito para aqueles dias em que você quer algo simples, mas cheio de sabor.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de macarrão (penne, rigatoni ou parafuso são boas opções)
- 2 xícaras de molho de tomate (ou molho marinara)
- 1 xícara de molho branco (bechamel) (opcional, para um toque mais cremoso)
- 300g de peito de frango cozido e desfiado (ou carne moída, presunto ou outro recheio de sua preferência)
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite ou óleo para refogar
- Salsinha picada (para decorar, opcional)
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite ou óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- 3 Adicione o frango desfiado (ou outro recheio) e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Se estiver usando molho branco, adicione-o ao recheio e misture bem.
- 4 Preaqueça o forno a 180°C. Em uma travessa grande, coloque uma camada de molho de tomate no fundo. Adicione uma camada de macarrão cozido sobre o molho.
- 5 Espalhe a mistura de frango (ou outro recheio) sobre o macarrão. Cubra com o restante do molho de tomate. Polvilhe generosamente com queijo muçarela e queijo parmesão ralado.
- 6 Leve a travessa ao forno e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado e o prato esteja borbulhante.
- 7 Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsinha picada, se desejar.