Macarrão de Vegetal com Molho de Tomate Caseiro

Veja como fazer uma macarronada fácil e saudável usando legumes e um molho delicioso sem conservantes

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em 11/07/2024 Anderson Alves
Foto: Guga Matos/JC Imagem / Imagem de um prato de macarrão de legumes com molho de tomate
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

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Ingredientes

  • Legumes que podem ser utilizados: Abobrinha , beterraba, cenoura ou chuchu.
  • Para o molho de tomate: 4 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de chá de pimenta do reino

Passo a passo

  • 1 Higienize e fatie o vegetal com faca ou com cortadores específicos que façam o macarrão.
  • 2 Os vegetais mais firmes como cenoura e beterraba podem ser cozidos no vapor e depois refogados com azeite.
  • 3 Os vegetais mais macios como abobrinha e o chuchu podem ser refogados no azeite diretamente.
  • 4 Use uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite e adicione o macarrão de vegetal escolhido.
  • 5 Tempere à gosto. Sugestão: um pouco de sal e pimenta-do-reino moída.
  • 6 Fica pronto em menos de 5 minutos. Sirva quente!
  • 7 Numa panela refogue a cebola, alho junto com o azeite, e logo depois coloque o tomate liquidificado e deixe cozinhar por aproximadamente 10 min.
  • 8 No processo do cozimento coloque o sal e a pimenta.
  • 9 No final, acrescente o açúcar para tirar a acidez do molho.
  • 10 DICA: Pode guardar na geladeira por 5 dias e no congelador até dois meses.

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