Macarrão de Vegetal com Molho de Tomate Caseiro
Veja como fazer uma macarronada fácil e saudável usando legumes e um molho delicioso sem conservantes
Preparo
25 minutos
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Ingredientes
- Legumes que podem ser utilizados: Abobrinha , beterraba, cenoura ou chuchu.
- Para o molho de tomate: 4 tomates
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa azeite
- 1 colher de chá de pimenta do reino
Passo a passo
- 1 Higienize e fatie o vegetal com faca ou com cortadores específicos que façam o macarrão.
- 2 Os vegetais mais firmes como cenoura e beterraba podem ser cozidos no vapor e depois refogados com azeite.
- 3 Os vegetais mais macios como abobrinha e o chuchu podem ser refogados no azeite diretamente.
- 4 Use uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite e adicione o macarrão de vegetal escolhido.
- 5 Tempere à gosto. Sugestão: um pouco de sal e pimenta-do-reino moída.
- 6 Fica pronto em menos de 5 minutos. Sirva quente!
- 7 Numa panela refogue a cebola, alho junto com o azeite, e logo depois coloque o tomate liquidificado e deixe cozinhar por aproximadamente 10 min.
- 8 No processo do cozimento coloque o sal e a pimenta.
- 9 No final, acrescente o açúcar para tirar a acidez do molho.
- 10 DICA: Pode guardar na geladeira por 5 dias e no congelador até dois meses.