Macarrão na panela de pressão com calabresa: receita simples e rápida

Essa receita é perfeita para um jantar rápido e gostoso, ideal para aqueles dias em que você quer um prato reconfortante sem muito trabalho.

Author Avatar
em 04/09/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo parafuso ou penne
  • 200g de calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar

Passo a passo

  • 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a calabresa até dourar.
  • 2Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos, até a cebola ficar transparente.
  • 3Acrescente o macarrão, o molho de tomate, o creme de leite, a água, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
  • 4Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 10 minutos após pegar pressão.
  • 5Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • 6Abra a panela e verifique se o macarrão está cozido. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • 7Sirva o macarrão com calabresa quente, acompanhado de queijo ralado ou uma salada fresca.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria