Macarrão na panela de pressão com molho branco: receita fácil
Uma receita prática e deliciosa que combina a cremosidade do molho branco com a rapidez da panela de pressão. Ideal para quem quer um jantar saboroso em pouco tempo!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250 g de macarrão (de sua preferência)
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2 Adicione o macarrão e a água, tempere com sal e pimenta. Misture bem.
- 3 Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até começar a apitar. Reduza o fogo e cozinhe por 4 minutos.
- 4 Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5 Abra a panela, adicione o creme de leite, o leite e o queijo parmesão. Misture até o molho ficar cremoso.
- 6 Tempere com noz-moscada, se desejar, e ajuste o sal e pimenta.
- 7 Sirva quente, decorado com salsinha picada.