Macarrão na panela de pressão com pouca gordura

O macarrão de panela de pressão é uma receita super prática e gostosa para surpreender na hora do almoço ou jantar sem precisar gastar muito tempo na cozinha. A receita fica uma delícia e com pouca gordura, perfeita para quem gosta de receitas mais leves.

iStock - Imagem ilustrativa de macarrão de panela de pressão
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de macarrão de panela de pressão
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Ingredientes

  • 250g de macarrão (penne, parafuso ou outra massa curta)
  • 2 tomates maduros picados ou 1/2 lata de tomate pelado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1/2 colher (sopa) de azeite ou óleo (apenas para refogar)
  • 2 xícaras (500ml) de água ou caldo de legumes caseiro
  • 1/2 xícara (120ml) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (120ml) de leite ou leite vegetal (opcional, para cremosidade)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde ou manjericão fresco para finalizar

Passo a passo

  1. 1 Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Adicione os tomates picados e mexa até formar um molho grosso.
  2. 2 Acrescente o macarrão, a água (ou caldo), o molho de tomate e o leite, se usar. Tempere com sal e pimenta.
  3. 3 Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 3-4 minutos (o tempo varia conforme o tipo de macarrão; confira na embalagem). Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  4. 4 Abra a panela, misture bem e ajuste o sal, se necessário. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco de água quente.
  5. 5 Salpique cheiro-verde ou manjericão fresco e sirva imediatamente.

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