Macarrão na panela de pressão em 20 minutos
Aprenda a fazer macarrão cremoso na panela de pressão. Uma receita rápida e perfeita para qualquer refeição!
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 lata de milho
- 100 g de presunto picado
- 160 g de azeitonas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 600 ml de água quente
- 2 folhas de louro
- 1 pacote de macarrão (penne ou parafuso)
- 100 g de queijo mussarela picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão e salsinha para finalizar
Passo a passo
- 1 Aqueça um fio de azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho picados até dourarem levemente.
- 2 Adicione o milho, o presunto, as azeitonas, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente. Misture bem para combinar os sabores.
- 3 Coloque as folhas de louro, o macarrão e o queijo mussarela na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4 Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
- 5 Retire a pressão cuidadosamente, abra a panela e mexa o macarrão para misturar o molho. Transfira para um refratário, finalize com queijo parmesão ralado e decore com salsinha picada.