Macarrão na Panela de Pressão: prático, gostoso e rápido!

O macarrão na panela de pressão é aquele tipo de receita perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor

Reprodução/iStock - Imagem de um prato de macarrão com calabresa feito na panela de pressão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de um prato de macarrão com calabresa feito na panela de pressão
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 8 Porções

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Ingredientes

  • 500g de macarrão (penne, parafuso ou o que preferir)
  • 300g de carne moída, frango em cubos ou calabresa (opcional)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1 caixa de creme de leite (opcional, para deixar cremoso)
  • 1 litro de água (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Sal, pimenta, cheiro-verde e temperos a gosto
  • Queijo ralado para finalizar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. 2 Acrescente a carne, frango ou calabresa, se for usar, e refogue bem até dourar.
  3. 3 Adicione o molho de tomate, o macarrão, sal, pimenta e os temperos de sua preferência.
  4. 4 Cubra com a água (a água deve cobrir o macarrão, mas não muito além).
  5. 5 Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 3 minutos no fogo médio e desligue.
  6. 6 Espere sair toda a pressão naturalmente, abra a panela e adicione o creme de leite. Misture bem até ficar bem cremoso.
  7. 7 Se quiser, finalize com queijo ralado e cheiro-verde por cima.

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