Macarrão na panela de pressão: receita prática e deliciosa

Esta recita fácil serve até 4 pessoas.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de macarrão feito na panela de pressão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de macarrão feito na panela de pressão
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2 Adicione o macarrão, o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para envolver todos os ingredientes.
  3. 3 Cubra com água até cerca de 2 dedos acima do macarrão. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  4. 4 Retire a panela do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. 5 Abra a panela e adicione o creme de leite e o queijo mussarela. Mexa bem até o queijo derreter e formar um creme delicioso.
  6. 6 Salpique salsinha picada por cima e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria