Macarrão Pappardelle cremoso com Camarão ao Molho Branco: receita fácil e deliciosa
O macarrão pappardelle cremoso com camarão ao molho branco é uma combinação deliciosa e sofisticada, perfeita para impressionar em uma refeição especial. Com preparo simples e sabor marcante, essa receita une a leveza do camarão com a cremosidade do molho. Rendimento: 4 porções.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 300g de macarrão pappardelle
- 300g de camarão limpo
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande com água e sal, cozinhe o pappardelle conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2 Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
- 3 Adicione os camarões e cozinhe rapidamente até ficarem rosados (cerca de 2 minutos de cada lado). Reserve.
- 4 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até dourar.
- 5 Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos, até obter um molho cremoso.
- 6 Adicione o queijo parmesão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- 7 Adicione o molho branco ao macarrão e misture bem.
- 8 Acrescente os camarões e envolva delicadamente para distribuir o sabor.