Macarrão parafuso com atum: receita rápida e deliciosa para o dia a dia

O macarrão parafuso com atum é a receita ideal para quem busca praticidade e sabor. Confira o passo a passo!

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em 22/11/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem mostra prato de macarrão parafuso com atum / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão parafuso
  • 5 litros de água para cozinhar o macarrão
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal para cozinhar o macarrão
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho médios picados
  • 180 gramas de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 3 colheres de sopa de azeitona verde (ou a gosto)
  • 1 lata de atum sólido em óleo (escorrido)
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (ou a gosto)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, coloque os 5 litros de água para ferver. Quando começar a ferver, adicione o sal e o macarrão parafuso. Cozinhe o macarrão conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente. Após o ponto desejado, escorra e reserve um pouco da água do cozimento (cerca de 1/2 xícara), caso precise ajustar a consistência do molho.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique dourada e macia, por cerca de 3 a 4 minutos. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais 1 a 2 minutos até liberar o aroma.
  • 3 Adicione os tomates-cereja cortados ao meio e as azeitonas verdes à frigideira. Cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates comecem a murchar e liberar seus sucos. Isso vai formar uma base deliciosa para o molho.
  • 4 Agora, adicione o atum escorrido à frigideira, desfiando-o com a ajuda de uma colher. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e aqueça o atum por cerca de 2 minutos.
  • 5 Acrescente o macarrão cozido à frigideira, misturando bem para que o molho envolva todo o macarrão. Caso o molho esteja muito seco, adicione um pouco da água do cozimento reservada para dar mais cremosidade. Deixe o prato cozinhar por mais 2 a 3 minutos, para que os sabores se misturem bem.
  • 6 Finalize o prato com a salsinha picada por cima e sirva imediatamente. O macarrão parafuso com atum está pronto para ser saboreado!

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