Macarronada com Queijo: Receita fácil para dias preguiçosos
Quem não ama uma macarronada deliciosa e fácil de preparar? Essa receita é perfeita para aqueles dias em que a preguiça fala mais alto, mas a vontade de comer algo gostoso não dá trégua!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo penne ou espaguete
- 1 litro de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de queijo cheddar ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2 Prepare o molho: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite, o sal e a pimenta do reino. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
- 3 Adicione os queijos: Reduza o fogo e adicione os queijos ralados, mexendo até derreterem completamente e formarem um creme homogêneo.
- 4 Misture o macarrão: Adicione o macarrão cozido ao molho de queijo e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- 5 Sirva: Sirva a macarronada imediatamente, polvilhada com queijo parmesão ralado extra.