Macarronada de calabresa super fácil
Prepare uma deliciosa macarronada de calabresa super fácil em menos de 30 minutos. Uma receita prática e saborosa, perfeita para o almoço ou jantar da família.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 350 g de macarrão espaguete
- 1 linguiça calabresa picada
- ½ cebola picada
- ½ xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 pacote de molho de tomate
- Cheiro verde a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe o macarrão espaguete conforme as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra a água e reserve.
- 2 Em uma frigideira grande, adicione um fio de óleo ou azeite e refogue a linguiça calabresa até que ela fique dourada e soltando um pouco de gordura, o que vai deixar o prato ainda mais saboroso.
- 3 Adicione um pouquinho de conhaque à linguiça calabresa e, com cuidado, flambe a mistura. Esse passo adiciona um toque especial de sabor e faz com que o prato fique ainda mais interessante.
- 4 Junte a cebola picada e as azeitonas à calabresa, refogando por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente o molho de tomate, um pouco de água e o cheiro verde. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5 Quando o molho estiver pronto, adicione o macarrão já cozido à panela. Misture bem até que o espaguete esteja completamente coberto pelo molho.
- 6 Sirva.