Macarronada de calabresa super fácil

Prepare uma deliciosa macarronada de calabresa super fácil em menos de 30 minutos. Uma receita prática e saborosa, perfeita para o almoço ou jantar da família.

Author Avatar
em 07/11/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 350 g de macarrão espaguete
  • 1 linguiça calabresa picada
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Cheiro verde a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe o macarrão espaguete conforme as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra a água e reserve.
  • 2 Em uma frigideira grande, adicione um fio de óleo ou azeite e refogue a linguiça calabresa até que ela fique dourada e soltando um pouco de gordura, o que vai deixar o prato ainda mais saboroso.
  • 3 Adicione um pouquinho de conhaque à linguiça calabresa e, com cuidado, flambe a mistura. Esse passo adiciona um toque especial de sabor e faz com que o prato fique ainda mais interessante.
  • 4 Junte a cebola picada e as azeitonas à calabresa, refogando por mais 2 minutos. Em seguida, acrescente o molho de tomate, um pouco de água e o cheiro verde. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 5 Quando o molho estiver pronto, adicione o macarrão já cozido à panela. Misture bem até que o espaguete esteja completamente coberto pelo molho.
  • 6 Sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria