Macarronada na panela de pressão: um almoço diferente e delicioso de uma panela só

A Macarronada na panela de pressão é aquela receita perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor caseiro. Tudo é preparado em uma panela só. O resultado é um prato cremoso, com massa no ponto certo e molho delicioso, ideal para um almoço rápido, mas com cara de comida feita com carinho. Dá pra variar os ingredientes, adicionar queijo, presunto, legumes ou o que tiver na geladeira. É simples, rápida e deliciosa!

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 35 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho
  • 100g de presunto picados
  • 160g de azeitona
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600ml de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 100g de queijo mussarela picado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado. Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente. Mexa bem.
  2. 2 Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos. Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.