Macarronese fácil para almoço

A macarronese é um prato muito fácil e saboroso para você fazer um almoço prática no domingo. A receita não tem segredo e vai te surpreender com tanta simplicidade e rapidez.

Author Avatar
em 22/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa mostra macarronese
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 250g de macarrão (pode ser penne, fusilli, ou outro de sua preferência)
  • 1 lata de atum em conserva (ou peito de frango desfiado, se preferir)
  • 1/2 xícara de ervilhas (podem ser congeladas ou em conserva)
  • 1/2 xícara de milho (também pode ser congelado ou em conserva)
  • 1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, fatiadas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • 2Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos. Adicione a cenoura e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que esteja macia. Se estiver usando ervilhas e milho congelados, adicione-os e cozinhe por mais 3 minutos.
  • 3Em uma tigela grande, combine o macarrão cozido, a mistura de legumes, o atum (ou frango), as azeitonas e a maionese. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 4Ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto. Se desejar, adicione um pouco mais de maionese para deixar a macarronese mais cremosa.
  • 5Se preferir, decore com salsinha picada antes de servir. A macarronese pode ser servida imediatamente ou refrigerada por algumas horas para intensificar os sabores.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria